Тошно бывает, не скрою

Николай Гайдук
              *      *      *
Тошно бывает, не скрою,
А пистолета нет…
Тонко и нежно устроен
Любой на планете поэт!

Толстая кожа – драться,
Злобно оскалив клыки!
Крепкие нервы – дратва
На валенки и сапоги.

Из ниток тончайших, узорных
Радугу шьют в небесах.
В нежных, таинственных зёрнах
Спит урожай на полях.

В тёплых и нежных скорлупках –
Ласточка и соловей…
Мир беззащитный, мир хрупкий –
В плену толстокожих людей!

Для них это милое дело –
Сжечь, поломать, насорить…
В сытое крепкое тело –
Душу забыли вложить!

Из-за таких вот героев
Много в Отечестве бед…
Открыть бы дуэль под горою –
Пускай всё решит пистолет!