В комнате с обоями

Александр Подымов
В комнате с зелёными обоями
Тешилась любовь моя запоями,
Но когда на красные сменилися,
В ЗАГСе подписи то - поженилися.

Появились обои с цветочками,
Щеголяла всё  в халате, в сорочке.
Жаль, кончались срокА того месяца,
Где гормоны мёдовые бесятся.

Прилепились обои вдруг строгие,
С них слетали мечты неубогие.
К горизонту шли стены - в полосочку,
Где квартира, машина,  шесть соточек.

Узоры потом больше в клеточки,
Подрастали все в радости деточки.
Те, кто к смене обоев ленивые,
В жизни, точно не будут счастливые.