Море

Оксана Юдина
Южное солнце, берег морской,
Дивный, манящий, красивый прибой,
Бирюзовое море, песок золотой,
Чайка неспешно парит над волной,
Вон пароходик в дали голубой...
Приятно гулять по песку золотому
И кварца тепло на себе ощущать,
Следы на зеркальном песке оставлять...
И шепчет волна тебе нежные звуки -
Пенные струны её хороши, -
Море и ветер, небо и солнце
Играют мелодию чистой души.
Море своей глубиной восхищает,
Солнце воды его золотит,
Небо своей синевой озаряет,
Ветер прекрасно пейзаж дополняет,
Лёгкие волны на море вздымает,
Нежно ласкает и веселит.
Ах, море-море, ты щедро дарами,
Красивое море, отрада моя!
И хочется мне подарить, кто желает,
Прекрасное море тебе от меня!

2012 г.