Прощальное письмо

Дмитрий Жигалев
Прости, но я пишу тебе прощальное письмо,
Как камень канувший на дно,
Мне больно видеть все причалы сразу,
Как айсберги похожие на вазу,
Я больше жаждить боли не хочу,
Пожалуй жизнь идёт ко дну.
И пусть река течет веками,
И пусть огни горят годами,
Я буду верить что поймешь однажды,
Про что пишу тебе в душе присяжны.

Я долго трепетал о боли,
И часто временем играл.
Мы ближе становилось -
Всё же...
Я понял, что любовь - провал.
Ты часто говорила мне о нём,
Как вам приятно быть везде вдвоем.
Что смысл жизни очень ярок,
Что счастье вас связало сладко.
И с болью в сердце я играл -
Я улыбался, был, и стал
Последней капелькой манила,
И всё же я глаза твои терял.
И будучи поверженным на гибель
Я признаться хоть сейчас хочу,
Что только ты задела мое сердце сильно,
Что только ты кошмарами манила...
И запах лепестков меня щадил,
С переливами волос твоих шутил.
А что глаза? Они меня пытали дважды
И их покой мне слёзы вытирали.
А голос твой такой приятный и певучий
Ушам давал приятный он восторг.
И вся душа твоя наполнена оврагом,
В котором рай хранится и любовь,
В котором краски яркие и счастье,
В котором просто так играется покой.

Прошу прощение, если отвлекаю,
Я просто кистью в жизни не играю
А любовь моя совсем не строй,
Как будто ангел не упрямый, не сякой.
Еще скажу, что больше видеть не желаю,
Иначе сердце больше выдерживать не станет
А просто знай, что я любил тебя однажды;
Ты просто знай, что чувства вечные с тобой,
И как уйти, проститься я не знаю
С любовью ваш весь Дмитрий. Ухожу в покой.