Чума Советов

Николай Полуянов
На будущем страны поставлен крест
А дальше войны, голод и репрессии и страх
Залили кровью и Россию, и окрест
И неизбежно ожидает её крах


Ну, а пока ликбез, - рабы не мы!
И помутнение в мозгах, и красный флаг
Закабалили всех, и вот рабы немы
И беспричинно, и безропотно в ГУЛАГ


Страну накрыли паутиной лагерей
В них миллионы, и за пайку рабский труд
Вождям наверно с мавзолея всё видней
Куда по трупам и колоннами ведут


Так на чужом горбу пытались въехать в рай
В стране рабов построить коммунизм
Где если выжил, все с себя отдай
И где решает всё тирана эгоизм
 

В большую зону превратили СССР
Где большинство не в праве думать и мечтать
Где к людям отношенье – беспредел
Ну, а религия – наука убивать