Осень серая

Виктор Колесников 6
осень серая но не унылая
не разгульная не крикливая
пусть поникшая но не сирая
вся в борении скрытых сил
словно Бог сжал пружину стосильную
да не сразу её отпустил
словно маятник вправо качнулся
задержался и силу набрал
и черты запредельной коснулся
но ещё опускаться не стал
и конец и начало движения
к соловьям и ручьям через тление
новой жизни встающий вал
но не сразу сквозь миг промедления
восхищения и просветления
через вдох через интервал