Не выход

Демон -Анатом
черновик.



I
«Я не хочу умереть,
Я хочу – не быть».
                М.Цветаева




Реальность – страшнейший бред.
Все зеркала поломаны.
Неправда здесь меня нет
Случайная я бездомная

Приятно сказать в бреду,
Каким б ты ни был раздавленным:
«Я знаю, куда иду
И даже не останавливай».

Прячь лезвия по углам,
Таблетки в окно выбрасывай.
Разбитая напрочь, в хлам,
Не стой в раздумье над трасою.

Мы знаем –Вечности нет.
Там Пустота. Тем не менее…
Прекрасна не смерть -
Прекрасна мысль о спасении.

Смерть- волшебный рычаг,
Которым боль отключается
Лечит  нас без врача
И не даёт отчаяться.

И дальше – лёгкость и Свет,
По лабиринтам рассеянный
Прекрасна не смерть-
Прекрасна мысль о спасении.

Уже не ищем ответ
Не молимся о прощении.
В мечтанииях - ширмой - смерть
За нею - мысль о спасении.

27.7.11
18.8.11






II.
«Самоубийство не выход.
Значит, выхода не существует».
                Джан ку.




Зачитаны насмерть письма-
Под Утро от них бъёт током.
Непостижим их смысл,
В мозги врезаются строки-

Завершающим штрИхом
Ледяным поцелуем:
«Самоубийство не выход ????
Выхода не существует ?????»

Не отбирай мечту!
Дай мне поверить в чудо!
Дай мне поверить в то,
Что я улечу отсюда!

Оставь надежду на смерть
На мир, где пусто и тихо…
Не запирай тюрьму!
Оставь мне последний выход!

23.11.10