Капля мечты

Илма Першина
Капля чистой гениальности...
О ней мечтают слишком многие!
Ни что так не доставит радости,
Как видеть восхищение, отнюдь не взгляды строгие.
Остроумие, находчивость, смекалка,
Способность мыслить всех быстрей...
Смотреть на глупых не смешно, а жалко;
Ведь за минуту примерить можешь тысячу ролей!
Всех обмануть: прикинуться бараном.
Где нужно стать советчиком премудрым..
Достигнуть целей всех с игривым шармом,
Для идиота таким непостижимо трудным.
Но есть один нюанс довольно непонятный...
С кем в самом деле интересно и можешь быть собой?
Вот так сюрприз, скорее неприятный!!
Их узок круг, таких как ты, с чистейшей каплей той!