Некрополь

Медведев Александр Сергеевич
Рвется ветер сквозь сонмы столетий
Бьется солнце в конвульсиях дня,
В пустоте мы едим в карете
Смерть меня  обнимает храня,

Меня кутает бред лихорадки,
Холод вечности застит глаза,
И сознание жаждет саматхи,
Я в объятиях вечного сна,

И Некрополя древние стены
Меня в миг в себя призавут,
На стенах ужасные сцены
Маё сердце в клочки разорвут,

Из кареты я падаю в пропасть,
Иглы вечности колят глаза,
А в душе моей едкая копоть,
Некогда не вернусь я в себя,

Только смерть с ехидной ухмылкой
Из кареты глазницей сверкнет,
Не достигнуты мертвые стены
Раковой продолжен полет.