Ударил женщину мужчина

Любовь Белимова
                ***
Ударил женщину мужчина,
Гонял по дому, будто мяч.
Что это? Просто дедовщина...
Не муж, не друг, почти палач.

Себя он, оправдать стараясь,
Из библии строки  прочёл,
Жена должна жить, подчиняясь
Мужчине, хоть в нем много зол.

Не понял сути мыслей мудрых 
Слов мудрых и поистине святых:
Сколько мужчин порою грубых,
Столько женщин, плачущих от них.