Стать как раньше... 2012

Ольга Филиппова
Стать как раньше...
Носом уткнувшись в чьи-то ключицы...
Где-то внутри - СЧАСТЬЕ -
Что ничего не случится:
Ни хорошего, ни плохого, никакого...
И тишина вокруг.
И молчанье - моя любовь.
И любовь близкого мне -
Аура моих снов...

Стать как раньше...
И не помнить того, что снится...
Не уметь говорить, рисовать, писать.
Чтобы щекоткой по щеке -
Родительские ресницы...
Чтоб интересно было -
Не философию Ницше,
А папины сказки
Про Синдбада-морехода...
А желанье напиться
Подразумевало
Сладкую газированную воду.
И высоты не бояться,
Стоя на табуретке-трехножке,
Чуть ниже моего роста.

Стать как раньше...
И не любить только манную кашу,
А любить - так легко и просто
И относится к качелям, собакам, кошкам,
Леденцам на палочке
(Ах, полюбить бы опять сладкое!)...
А плохой друг -
Это только тот,
Кто не хочет играть со мной в салочки.
И на Новый Год
Просить у Деда Мороза -
"Что-то такое!"
Не желая знать того,
Что знать не надо!
А под вечер так хотеть домой,
Чтобы первой забрали из детского сада!

Стать как раньше...
Помнить до родинки, морщинки, клеточки кожи -
Все близкие лица,
Даже закрыв глаза...
И где-то внутри - СЧАСТЬЕ -
Что ничего не случится...
                14.12.2012