До - лето. К западу стремится

На Небесах
**************
До - лето. К западу стремится.
Трель птиц уже не слышна мне.
На запад летящие птицы
востоком зияют во мгле.
...
Пурпурный блеск огня и злата 
на два белеющих крыла;
Весна. С рассвета до заката
плыть жизнь куда-то обрекла....
...
Санкт-Петербург. Конец недели.
Ноябрь. Оцвёл последний куст.
Простившись, птицы улетели.
Вид Гати холоден и пуст.
...
Сквозные инеи разводов.
Стожар улёгся на росу.
Шаманной пляской небосвода, 
скликая лето, крест несу.
...
Я уношусь, тепло забывший,
акаталектиками дней;
где небеса, дождём умывшись,
пугают бледностью своей.
...
В мной не проставленные точки
края цепляются небес; 
за мёртвый сон осенней ночи; 
провозглашая фа-диез.
...
Вверх, вниз, налево, и направо,
свет перерезан, как пилой;
и дол, и лог, и лес туманный,
наполнен сыростью гнилой.
...
Остывшим солнцем залитая
даль к моему легла плечу;
назад, в тепло не залетая,
лечу, лечу, лечу, лечу...
...
***************