Свет мой, зеркальце, скажи... Любимой племяннице..

Галина Битно 2
Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду расскажи:
Жанна Лившиц - всех милее,
Всех прекрасней и добрее?

Вместо зеркальца отвечу,
Все достоинства отмечу:
Наша Жанна  и умна,
И красива, и скромна,
Доктор тоже – просто чудо,
Всем поможет, кому худо.
Ну, а зеркальце восхвалит,
Комплиментов ей добавит.
Скажет ей, что нету краше
Симпатичней - Жанны нашей!


Шлём племяннице любимой
От семьи Битно привет.
Будь же самой ты счастливой,
Прими от нас любви букет.

И маме с папой благодарствуем,
Что в дочь вложили столько сил.
Ни в чём тебе ведь не препятствовали,
А папа Вова в «корень зрил».

А как бы рад твоим успехам,
Был «деда» твой, коль жив бы был.
И сколько б радости и смеха.
В твою он жизнь бы приносил.

А бабушка твоя старалась
Тебе умения прививать.
Уроки проверять пыталась,
Чтобы  училась ты  на «пять».

И вот ты – доктор, это классно,
Надеюсь,  жить будешь прекрасно.
На радость всей своей родне,
Друзьям, коллегам и себе.

Бывай же счастливой,
 Живи ты богато,"
Построй себе очень
 красивую "хату".(имеется в виду удобный и просторный дом в Америке)
А мы тебя любим
И почитаем,
Талант твой врачебный
Мы все уважаем!