Лебединая любовь

Александр Вишневецкий-Миронов
                "Лебединая любовь"


Два лебедя..,
                забыв про все  вокруг,
Милуясь плыли..,
                по простору плеса.
Рябила синь воды
                от тел их, в круг.
Врезаясь тихо,
                плавно, в глубь утеса.

Им дальше пруд..,
             раздвинул водный пляж.
Где тени от деревьев
                зной... закрыли,
Где лилии как будто
                бы.., плывут..,
От легких волн,
                что сами сотворили.

Прохладой манит,
                тихий, дивный пруд,
Где гуси - лебеди
                купаются.., живут!
И вот прохладой..,
                дивной потянуло.
И капли плавные -
                на гладь... стряхнуло,
 
Кувшинки содрогая
                с лепестками нежно,
Косая желтый лик их,
                до воды, небрежно.
Дождь быстро стих...
                и солнце вышло.
Все ободрилось,
            ожило, все стало пышно.

А лебеди все..,
             миловались, меж собой.
Не видя то, что был
                нарушен их покой.
И не было в любви
                им дела до другого.
Она была у них..,
                во всем.., основа.

1967 г.