О зависимости

Кир Неброский
Каждый из дней моих не окончен —
В них без тебя пусто,
Клетку грудную каждою ночью
Жжёт изнутри чувство.
Съёжившись, жизнь моя влезть стремится
В душный объём комнат,
Где гложет душу раненной птицы
Хищный слепой голод.
Сердцем варёным мне не насытить
Красный закат жажды.
Сколько ещё в разобранном виде
День хоронить каждый?
Сгину — останется пепла горстка,
Может, шальной ветер
Бросит её со злостью подростка
Сытым твоим детям.