Это странное семя

Лола Грей
Это странное семя
Дает свои странные всходы:
Прорастает на свет –
Звучат стихи и аккорды.

Это странное семя
Глубоко в себе посадила:
Прорастает на свет
Оттого, что тебя полюбила.

Это странное семя
Растет, как трава полевая:
Засыпает под снегом
На сердце, до теплого мая.

Это странное семя
Питают дожди и разлуки:
И приходят во сне
Твои губы, глаза и руки.