Человек родился

Владимир Трофимов 3
Человек на Свет родился
Криком Мир он известил
Я пред Вами!Я явился!
Так кричал и есть просил

Человек родился в муках
Но не сам их испытал
Удивительная штука
Он про муки и не знал

И про многое не ведал
Сам где есть не понимал
Никого пока не прЕдал
Никого не обокрал

Чист малютка и прозрачен
На душе нет даже точек
Хоть и с виду так невзрачен
Просто сморщенный комочек

Он не может без заботы
Так нуждается в опеке
Вот родился!Ну, а кто ты?
Что есть в этом человеке?

Скоро впрочем прояснится
Но душа ясней не станет
И чем дольше жизнь продлится
Больше накипи осядет

Будет Счастье, Будет Горе
Расставания и Встречи
Только никогда уж боле
Этот самый человече

Так душою чист не будет
Чем в тот миг, когда он плача
Заявляет:Вот я люди!
Только так и не иначе.

   2012г.