Я росту один, без папы

Светланка Шишкина
Я росту один, без папы,
Но завидуют друзья:
Деньги он гребёт лопатой,
В шоколаде вся семья.
Пропадает на работе
Он с рассвета до зари,
Забегает: "Как живёте?" -
Пять минут лишь визави.

Обеспеченный ребёнок,
Я всегда хожу в фирмЕ,
Всё, что надо есть с пелёнок,
Да и что не надо мне.
Полки гнутся от игрушек,
Ананасы на десерт,
В ресторане с мамой ужин,
Мне бы с папой на концерт.

У меня есть три приставки,
И компьютер новый есть,
Папа дарит мне подарки
Пять раз в месяц или шесть,
Но не надо мне примочек -
Захламили весь наш дом,
Просто хочется мне очень
С папой день побыть вдвоём.

По субботам строим планы,
Ведь у папы выходной,
Но опять я только с мамой,
Папа пиво пьёт чумной.
Он работал всю неделю
И желает отдохнуть,
Ну а мне бы на качели
С папой хоть на пять минут.

Напишу письмо Морозу:
"Мне не надо ничего,
Пусть на вечер стану взрослым,
Боссом папы моего.
Папу я уволю сразу
И вернусь к себе домой,
Пусть катается, зараза,
Он на "велике" со мной.

Мы пойдём с ним на рыбалку
И наловим пескарей
Или в речке летом жарким
Будем плавать - кто скорей;
Мяч футбольный погоняем,
Купим маме свежих роз.
Ты всё можешь, точно знаю,
Помоги мне, Дед Мороз."

                14.12.2012.
Иллюстрация:
http://99px.ru/sstorage/53/2011/01/11801111553597105_tmb.jpg