Как много у тебя прекрасных прозвищ

Анна Рассошных
…говорю, что кожа моя в заплатах.
И лицо по глаза в опечатках.
Ты – мой Дмитрий Пожарский в сияющих латах
и в перчатках.

Говорю, что пальцы мои срослись. И под кровлей
Кривоклювые ястребы свили гнёзда.
Слышишь меня, мой Оливер Кромвель?
Гнёзда!

Говорю, что жутко громко и слишком близко
Ногти гнутся и ломаются под откос.
Ты сегодня летаешь запредельно низко,
мой Христос.

Говорю о том, что меня не касается:
О твоих ресницах, нервах, руках.
Мой Андрей Болконский, ничего не получается.
Крах.

Говорю всё, что думаю. Не молчи.
Ты – мой Зевс-громовержец, спустившийся с неба,
И во мраке погасшей уже свечи
Я – Феба.

Ты - Мелитон Кантария, Александр Блок,
Ули Айнар Бьорндален и Дмитрий Менделеев.
Вот только весь мир тебя зовёт
...

17 ноября, моему капитану