Попытка надышаться

Кир Неброский
Под проливным дождём
сегодня я промокну,
оставив добрый зонт
томиться в рюкзаке.
Перевидав весь свет
(витрины, фары, окна),
через потухший мир
шагаю налегке.
В груди живёт октябрь,
в мозгу — ветра и волны,
в одном кармане — боль,
в другом — стекло надежд.
К рассвету доберусь
почти опустошённый
к живительным местам,
где воздух чист и свеж.
Улягусь на траву,
на глубину настроюсь,
пускай войдёт в меня
планеты древний дух.
Надеюсь, что вернусь
исполненным покоя,
готовым жить в плену
твоей любви, мой друг.