Не печалься, моя королева...

Верок Ильюткина
Не печалься,моя королева,
Сын твой цел,и всех нас живее.
Посмотри,в этом поле,слева,
Вновь туман,что слезу навеет.

Не поддайся ему,ты мудрая,
А доспехи любви так крЕпки.
Щеки снова закрыты пудрою,
От войны полетели щепки.

Подними же глаза и будет,
Сколько можно напрасно плакать?
По себе и поступкам судят,
Все втоптали в дороги слякоть...

Слышишь,принц возвратится скоро,
И наступит повсюду радость.
Все забудут про боль и споры,
И отложат на полку старость.

Он вернется,ты верь мне,слышишь?
Этот день возвестим сиренью.
Отчего же так тяжко дышишь,
Если солнце закрылось тенью?

Королева,увы,молчала-
Ей не верилось в звук речей.
Сколько лет обещал сначала,
А потом оставлял ничьей?!

Но судьба все решит иначе,
Я уверена,все простит...
Связка с сыном так много значит,
Время тайно от всех летит.

Не печалься,моя королева,
Сын твой цел-да всех нас целее!
За окном и камином,слева,
Мой закат,что уже не тлеет.
14/12/2012