Йог

Борис Шмуклер
Коль вру,
Не видать мне свободы
Вовек.
На крыше напротив
Сидел человек.
В чалме, в шароварах,
С бородкой, босой.
Под солнцем заката
Как будто литой.
С тех пор, вечерами,
Взобравшись повыше,
Чудак медитировал
Сидя на крыше.
К нему мы привыкли,
Как путник к дорогам,
И стали считать его
Собственным йогом.
Вот лето прошло,
На дворе холода.
Исчез медитатор
Как сон – навсегда.
Смотрю я в окно,
Вижу крышу пустой.
На сердце тревожно,
Ушёл с ним покой.