Полевые цветы

Куприяна
«Это лета подарки -
На зеленое море
Капли солнца упали
В облака лепестков!»***
Так родились в природе
Полевые ромашки,
Чистоты, романтичный
представитель цветов.

Это лета подарки -
На зеленое море
К каплям солнца добавим
Неба синь лоскуток.
Им подружкам глазастым
Веселей будет в поле,
Когда рядом «мальчишка» -
Голубой василек.

Это лета подарки -
На зеленое море
Малость алого брызнем —
Мак раскрыл свой бутон.
Красным гордо алеет,
В их «ватаге» он главный ...

Разноцветье прекрасно:
Каждый цвет, полутон!

*** - позаимствовано у Татьяны Авериной, «Ромашки».

23.03.2012 г.