Символ строя

Николай Полуянов
Сгорела башня символ строя
Социализма метастаз
Весь СССР от этой стройки
Когда-то приходил в экстаз


Её задумали осилить
Для пропаганды тех идей
Которые превозносили
Балет, ракеты и хоккей


На свет помог ей появиться
Девиз догнать и перегнать
Уж если суждено добиться
Покажем кузькину им мать!


Всё выше, дальше и быстрее
Для политических утех
Мы если строим то скорее
А если башню круче всех!


Расчёты, сроки, а затраты
Не мелочились никогда
Сдадим с учётом красной даты
И, верим, выстоит всегда


Она стоит, но как надгробье
В стране, где умер коммунизм
И вся Москва у изголовья
Где нагло прёт капитализм


23.01.2005