Предновогоднее

Лена Бусыгина Спб
Вот сосулька, как пика остра,
Понемногу опять нарастает.
Вот снежинки, как пепел с костра,
Подхватив, ветерок увлекает.

Провода. Разлинованность крыш
На покрытые цинком квадраты.
Вот пытается строить малыш
Новый дом из мороженой ваты.

Серый день, /было много таких/,
Растушёванный и усреднённый.
Ветер где-то за домом затих,
Бесполезной игрой утомлённый.

День за днём убывает декабрь.
Новый год предвкушает начаться.
Уплывает с мечтами корабль.
С чем ему суждено возвращаться?


14.12.12
15-30