10. Я здесь нашёл прекрасную долину...

Андрей Сметанкин
Я здесь нашёл прекрасную долину,
Где грудь моя надежду получила
И в бегство прочь унынье обратила –
Куда приятней бедствий видеть спину.

Теперь скучать не вижу я причину,
И на душе теперь светло и мило –
В себе обрёл невиданную силу –
Минуя зло, кончину лишь не мину.

Настанет день конца, свой путь свершу я –
За мной пусть Чёрный ангел прилетает:
Он не страшит – я вызнал наслажденье!

И пусть за мной природа расцветает -
Сойду во мрак могилы, не горюя,
И не найдёшь печать изнеможенья... 

(14.12. 2012)