к новому году

Елена Локоткова
Тяжелыми волнами серого цвета
Ответило море на близость рассвета,
И ветер неспешно, с уверенной силой,
Царил  над продрогшей  землей и заливом,

Тяжелые тучи расправили крылья,
Все было серьезно и неторопливо,
До ближних соседей неделя пути,
И есть вероятность   вообще не дойти!

Короче, все против!     не  в духе природа,
Лишь мы ,в ожидании Нового года,
Все ищем веселья, печем  пироги,
Тревогу, как пыль, обметая с руки:

Год черной змеи, водяной -анаконды?
Вступает в права под прилива аккорды,
Раз белому свету еще не конец...

Что ж,  самое время варить холодец! :)))