Быль

Мария Кемрадж
Быль.

Лечился долго и с желаньем
Не зная – от чего
И препараты принимал
Безропотно и бодро
Хотел, чтоб врач ему сказал:
«Ну, наконец! Здоровый!»
Хотел работать, помогать
И жизнь свою наладить
Но только он не понимал:
«А в чем же мой диагноз?»

И с мненьем всех из докторов
Считался – хоть умри!
Но лишь ремиссия застряла
К нему на полпути.