11. Какой настал, друзья, счастливый год!

Андрей Сметанкин
Какой настал, друзья, счастливый год!
Немного жаль, что лет подобных мало.
Но всё равно, дурное миновало,
И ныне болью душу не гнетёт

Порой я был неправ, сбирая мёд,
От сот чужих, но быль возобладала –
В другом дому я начал жить сначала
И не боюсь, что смерть за мной придёт.

Ушёл к другой... Уйду ли я отсюда,
Хоть по ночам душа моя стремится
Вернуться в дом, где был в плену тоски?

А, может быть, любви? Не понял чуда?
Не понял я, что можно измениться
И полюбить?  рассудку вопреки...

(14.12. 2011)