Каков король! Каков народ?

Эдуард Мороз
Каков король! Каждый шажок  измерен,
Два молодца распахивают двери,
Роскошный зал битком набит элитой,
Коленопреклонённой,именитой.

Каков народ? Вопросы неизменны:
Жильё,жульё,растут тарифы,цены.
Придумывать проблемы большой мастер,
Ленив, беспечен, неподобострастен.

Каков король!Каждый шажок  измерен,
Поднимем МРОТ,рост тренда неизменен,
Инфляция и рынок адекватны,
Услуги были, есть и будут платны.

Каков народ? Надежды его тают,
Благополучие лишь только обещают.
Верхушка же ворует миллиарды,
Пора бы посдирать с неё кокарды.

Каков король!Каждый шажок  измерен,
Презумпции элиты свято верен.
Офшоры?Так, они неоднозначны,
Мы застеклим их,пусть будут прозрачны.

Каков народ? Молчит, но взгляда не отводит,
Могучая в нём сила колобродит,
Обдумывает что-то бедолага,
И запевает тихо про Варяга.
      ------------------