О предсказаниях и судьбах

Анатолий Налимов
В гранит сознания радиоволна
Упорно бьет и брызги восприятий
Туманом оседают. Спит страна
Устав от предсказаний и проклятий
Как соль морская горькая судьба,
Нас,приучив, ко лжи и катаклизмам,
Когда звучат то песни, то пальба
Ввергает вновь в потоп капитализма.
И чем бы «знать» не тешила себя
Какой бы ум не звал во тьму теорий,
Россию, ненавидя и любя
Мы сотый раз пути надежды торим...
Хоть все опять лети в тартарары!
Мы не уйдем к покинутым причалам!
Мы выгребем! Мы правила игры
Исправим сами, все, начав,сначала!