Падение

Максим Гарвикс Василенко
А мне говорили – будет ещё день,

А я им не верил – вечна одна ночь...

И тёмные крылья, и готика сквозь тень,

И жжённые перья, летящие в ночь.

 

А мне не сказали – тучи убьёт дождь,

А я догадался – хлещет свинец.

И сумрачность зала, и пальцы щемит дрожь,

И первый такт вальса, и песне конец...

 

А мне промолчали о том, кто я есть и

Я так и не вспомнил, о том, кем я был.

В попытках отчаянных, во фразе se la vui,

Перекати-полем, в бессилии сил...