Спирально-покато

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2012/11/17/5365

                Я в спиралях времени ловлю
                В. Тараненко

Живём вопреки мы морали,
не зная куда, но идём,
а время свивает спирали
и в наш пробирается дом.
Спирали закручены жёстко,
наверно, жестокость нужна.
Написано искренне хлёстко,
и честность при этом важна.

Проблемой любви озабочен,
непонятый вами Поэт,
но он в безусловности точен.
Претензий и зависти нет.
Всё ясно, понятно и даже
приятно о том говорить.
А жизнь – безусловности лажа.
Об этом бы надо твердить.

Не буду я вас беспокоить,
вошел, вероятно, в мираж?
Спиральное время не стоит
тревожить, войдя в свой кураж.
Спиралями время богато,
разбросано всюду оно.
Повсюду спирально-покато
и в нём, безусловно, темно.

Там нет искривления света.
Пучок параллелен себе.
Душа исстрадалась Поэта
по лучшей на Свете судьбе.
Спиральное время отныне
трактует морали виток,
где ветры танцуют степные,
где времени чистый исток.