Вечер

Шишкинъ Игорь
Разлило небо облака
Как молоко,
В далекой дали
Высоко.
И нет печали…

Одеты в сумерки холмы,
И глубоко
Зашелся трелью
Соловей
За темной шалью...

Угасло полымя зари.
Лишь вдалеке
Осталось солнце,
Лишь чуть-чуть,
Совсем немного...

На душу падает покой,
А на холме
Разливы песен
Соловьев -
Так сладко… много…