Снова Он - ЛСк

Берестов Алексей Владимирович
Снова Он

Уснуть пытаешься, но где-то,
И может, рядом, не совсем.
Никто тебе не даст ответа.
Да и к чему тебе, зачем?

Ресницы гладят твоё око.
Ладонь тепли;тся у щеки.
И ждать придётся ещё сколько?
А мысли где-то у реки...

Во сне купаешься, лучами
Ты наслаждаешься. Луна.
Она, как призрак, наблюдает
И окрыляет иногда.

Ничто уже и не пугает,
Да и к чему ведут слова?
Она давно всё это знает!
Но тяжела уж голова.

И сон приходит, отпускают
Все мысли, что теснили сон.
На небе звёзды засияют,
Ведь где-то рядом снова Он!

2012 (2023)