Любовь - не всем открытая дорога

Елена Шершова
А ты наискосок иди -

У малодушия не хватит сил,

У лжи иссякнут отговорки,

Не спрашивай, что делать,

Не твоя забота,

Для времени всё прах и дым,

Любовь - не всем открытая дорога,

Хоть опрометью многие по ней

Пытаются идти.

И убеждением живут,

Что погостили или же гостят

В чертогах тех любви.

Ведь лихорадит ненароком.

Нам невдомёк – как можно

На век с ума свести.

Поэтому наискосок иди,

Прямых путей душе влюблённой

Пока ещё никто не начертил.