Старому другу

Анатолий Бейлинсон
Да, милый, нам седьмой десяток,
И мы с тобою - старики,
Для нас минуло время пряток -
Финалы, может быть, близки.

И хоть лелеем мы надежды,
Что нам не время умирать,
Что погребальные одежды
Ещё нас долго будут ждать,

Всё ж наблюдаем мы по делу,
Как близких гаснут огоньки
И как к последнему пределу
Несёмся мы вперегонки.

Так, коль не скисло дней весенних
Вино, что век должно стоять,
Из кубка дружеских общений
Нам надо чаще испивать!