Графиня и графин

Владимир Шкретов
Вариации на заданную тему.


1
Лирическое.

Графиня,
Позвольте побыть вашим графом?
Вот водка в графине,
И блюдо с форшмаком
Осушим графин...
В нем лекарство от скуки.
Вы снимите платье,
А я стяну брюки
И выльется вечер
В пространство кровати
Наивно-беспечен
В пожаре обьятий.
И пусть Ваши стоны
По замку гуляя
Разносятся эхом
До самого рая.

2
Философское

Графиня, Вы нашли в графине,
Все то что потеряли в графе,
В графе о чувствах и любви.
Он, словно книга эпитафий.
Погасли глаз его огни.
Он Вас давно уже не хочет,
Вы не тревожите его.
С кухаркой он проводит ночи.
Ей дарит он свое тепло.
А Вам, осталось в утешенье
Открыть графин, налить стакан.
Алкоголизм - не пригрешенье,
Он лишь простой самообман.
С графином, вместо графа, ночи,
(Когда лесник напившись пьяным
Придти к Вам в спальню не захочет),
Становятся увы... желанны.

3
басня

Графиня откупорила графин
Что бы испить по-графски, без закуски
Графиня - немка, только пьет по- русски
При том пьянеет как последний финн.
Потом хватает финку, и гоняет
По замку, своего супруга графа.
Но и при этом графской стати не теряет
И ровно держит шею (как жирафа).
Ведь для нее всего превыше стать!
Хотя графиня эта форменная ****ь.
В чем тут мораль? Она была в графине
Который откупорила графиня.

4
Кода

Графиня с графом, осушив графин,
Под графскую закуску из грибов,
Заговорили спьяну про любофф.
И прихватив с собой презерватив
Спать удалились...
Тут конец стихов.