Капитуляционное

Кир Неброский
Глупая борьба
                с прогрессом,
как у комара
                под прессом
чьих-то трудовых ладоней,
скоро мы совсем утонем
в этих колебаньях, волнах,
в этих миражах бесполых,
ни тебе любви,
ни дружбы,
только интерфейсы, службы
те, которым очень важен
скромный твой звонок.

Из скважин
сытое либидо власти
ценную качает грязь.
Кто ты?
Не барон? Не князь?
Даже не умеешь денег
выбить из людей?
Вот веник
твой и от ушибов мазь.

Там, где не стоит работа,
там, где закаляют сталь,
мужественно льётся рвота,
смело давят в пол педаль,
чьи-то унося сомненья
раз и навсегда с обочин,
вечером дают пощёчин,
днём боятся облысенья.

Мы же, утонув в экранах,
кормимся простой надеждой.
Слово,
стань едой,
                одеждой,
всем нам стань оплотом
                твёрдым!

Пусть, когда нас в переплёты,
со свету изжив, опустят,
наше слово для охоты
за свободой станет
устьем.