Огненный опыт у каждого свой

Константин Ковалев
   ***
Огненный опыт у каждого свой,
По глуби Сознанья и Знанию,
Умеющий править собой как Судьбой,
Ваяя себя Дерзанием,
Однажды прозрит полотно Дорог -
Сплетённое Жизнью кружево
И в Сердце вместит мудро-вечное Бог -
И Слово, и Суть, не возтужится
Все ценности бренные завоевать,
Отягощаясь ими,
Но меру познав, вместит и отдаст
Богатства Души, нам имя
Всевышним дано потому, что века
Над Духом не могут быть властны,
Времён и страданий бурлива река,
Но Дух же взирает бесстрастно
На суетность буден, средь коих творит
Над бездною тьмы в Грядущее
И Мыслью, и действом Пути и мосты
Подобием Образа Сущего,
Вздымает над бренностью башни Твердынь
Любви, воссиявшие Светом,
Цветы Красоты на просторах Земли
Растит, очищая Планету
От бед и страданий, невежества зла,
И Радостью дарит Свободу,
Но чтобы она в Сердца низошла
И полнила их, Природы
Прекрасной частицей надо познать
Себя самоё и ближнего,
Единство с Всевышним есть Благодать,
Навстречу Ему мы движимы
Стремлением искренним миру служить,
Сомненья неведомы, ропот,
На крыльях Любви дано нам кружить,
Полёт - это Огненный опыт!
   ***