Месяц заглянул небесным братом

Иван Трофимов-Ковшов
Месяц заглянул
          небесным братом,
Постучав
          серебряным перстом,
В горницу,
          где только что с закатом
Встрепенулось
          тенью колдовство.
Заприметил я его
          не сразу,
Ну, а стук принял
          за вещий знак.
Тот, который будит
          старый разум,
В зимних длинных,
          небывалых снах.
Серп его завис
          в ночном окошке,
В облике
          неведомый покой.
Мне в ладони
          золотой горошек
Щедро сыплет
          тонкою рукой.
Я смотрю,
          какое это диво!
Чем же тронул
          нынче небеса?
Что оно без меры
          терпеливо
Открывает мне
          на мир глаза.
Завтра вновь ко мне
          небесным братом
Постучится
          месяц молодой,
А потом
          с поспешностью обратно
Раствориться
          в дымке голубой.
И меня оставит
          на распутье,
Чтобы с ним искал я
          новых встреч.
Но  неодинаковые
          судьбы
Дружбу не сумеют
          уберечь.