Мороз за сорок, в дымке город

Владимир Костюченко 2
Мороз  за  сорок,  в  дымке  город.
Прохожих  мало,  тишина,
Их  видно  этот  адский  холод
Загнал  в  квартиры,  сатана.

Берёзы  в  изморози  белой
Стоят  застывшие  в  снегу.
Не  слышно  птичьей,  оголтелой
Возни.  И  в  солнечном  кругу,

Тепла  ни  грамма  не  находит
В  полдневный  час  земля  себе.
Мороз  за  сорок  в  дымке  бродит
Рождённый  в  этом  декабре.
                2012г