Из окна

Анастасия Звонарёва
Вагон. Дорога. Рельсы. Шпалы.
Я раньше все не замечала.
Сейчас на полочке лежу,
В окошко поезда гляжу:
Трава мелькает пред глазами,
Деревья, дачи, речка,камни,
Порты, мосты, каналы, шлюзы,
Бананы, дыни и арбузы.
Но мысль сложилась у меня:
-А может все это фигня.
И вижу я в окошке старом
Фонтан со спрайтом пред вокзалом,
Ракушки с кремом для загара
И шоколадные бананы.
Вдруг поезд резко тормознул,
И чудеса все ветер сдул.
Открыв глаза, я поняла,
что задремала у окна.
И снова вижу:
Рельсы, шпалы, старушку с палкой у вокзала,
Дорогу, камни, лес и воду,
Короче русскую природу.