Глава из Поэтики 11

Сергей Муценко Избранное
Как греческую вазу, темноту
От каменного света охраняю.
Как раненную птицу, высоту
От взглядов посторонних укрываю.

И глубину целебную храню,
Как недопитый времени остаток,
Доступный лишь крылатому коню.
И даль свою в рябиновых зарплатах

Я пуще глаза.… Когда грянет ночь
Тарелками луны и отраженья,
Отбрасываю всё богатство прочь,
В работу начиная восхожденье.

И стою новый знака Вавилон,
Рассчитываясь с сердцем звездной мерой,
А с Богом – изначальным языком
По образу – Любви, подобью – Веры!..



*** ***