Укороти, пожалуйста, свой гнев

Непомнящий-11
Укороти,пожалуйста, свой гнев!
   Смирись!
  Не все тебе по нраву,
                не по вкусу...            
   Поддавшись лишь один разок искусу
                гнева -    
     ты со всеми в ссоре,
             на наркотик будто  сев,
         напиток цедишь не по вкусу...
Твой гнев  - порок!
  Твой гнев - души в противно слабость!
Зачем ты платишь сам себе оброк?
В пригнуто воля...
       и в разгуле слабость.