Болезнь

Сергей Борисович Незнахин
Я тебе ни за что не признаюсь
В том,что странной любовью болею,
Что не видя тебя задыхаюсь,
А при встрече случайной робею.

Мне вчера доктора прописали
Меньше думать и больше покоя.
Только вот ничего не сказали,
Что мне делать с любовью такою.

Как унять воспаленные ночи,
Дням безрадостным дать исцеленье
Если сердце лечиться не хочет
И считает до встречи мгновенья.

Я покоя поверь не нарушу.
Досаждать понапрасну не стану.
А свою изболевшую душу
Напою утешеньем обмана.

Может временем стянется рана
И разлука мне станет полезной.
Только буду болеть непрестанно
Отголосками странной болезни