Инкубационное

Кир Неброский
Давай страдать хотя бы для искусства.
Запишем в молчаливую тетрадь
всю боль, что только сможем осознать,
всю нашу панику, всё наше буйство.

Давай ночами долгими без сна
не кровь плескать на сушу одеяла,
не лампочкой светиться от накала,
а петь о том, что явится весна.

Она родится в нас и в целом мире,
но прежде нам придётся пробивать
былых печалей каменную кладь,
чтоб, выдержавшись, вновь звучать в эфире.