Вестники

Виктор Варибок
И падает вестник лета
с небес,как земной Икар.
И мир пострадал за это,
затерянный в облаках.

Натянутой оболочкой,
на сферы стальной каркас,
Земля распускалась точкой,
цветком,опьянявшим нас.

И шумно шурша крылами,
изведанными вдвойне,
летели они над нами
в немыслимой глубине.

И старая тень обличий
скользила по глади вод.
И был божеством отмечен
нездешней души полёт.

О,как нам смотреть хотелось
на небо,где три креста
неслись,набирая смелость!
Их нянчила пустота.

Они раскроили небо,
как белый лоскут,портной.
Они были там,где не был
никто за моей спиной.

И возгласы удивления,
сменяла вдруг тишина.
Все три,в нулевом падении.
И каждому цель видна.

Избавят толпу от скуки!
Благую нам весть несут!
Трещат в оперениях руки.
И рвётся души лоскут.

И сброшены с небосвода,
упали они в стога.
Вокруг была тьма народа.
Все бросились помогать.

И вынесли, бездыханных,
в соломе,в сенной  трухе.
И кто-то,самый нахальный,
примерил крыло к руке.

И свистнул тут удивлённо,
познав неземную ширь.
И начал им бить поклоны,
богами их звать решив.

Лежат,ожидают крылья.
Кто может на них взлететь?
Становятся мифы былью.
И жизнью тут станет смерть.

А вестников в морге резали,
ища в них чудесных сил.
И люди ходили трезвыми.
А дворник стерню косил.

14.12.2012г.