Вдохновенье

Вика Ясько
Вдохновенье приходит внезапно.
То скребётся тихо по крыше –
Я ночами его чётко слышу –
А то с ветром влетает в окно.

Вдохновенье… оно окрыляет.
Ты летишь ввысь, как вольная птица,
Не боясь упасть и разбиться…
Вдохновенье… оно не пускает.

Вдохновенье – бездонное море,
Его волны ласкают душу…
И не хочется больше на сушу –
Ты ныряешь в него с головою.

Вдохновенье ходит на цыпочках,
Словно призрак сочится сквозь стены –
Музы бродят по всей вселенной,
А мы для них - куклы на ниточках.

Вдохновенье – оно талантливо,
Без него – миру не жить…
Оно играет на струнах души
Каждого писателя.
Вдохновенье учит творить.