Счастье на ладошке Гимн воде

Татьяна Петрованекрасова
Счастье на ладошке – что это такое?
В летний жаркий полдень все хотят попить.
Зачерпни водицы ты свей рукою -
Ах, какое счастье, жажду утолить!

Полные пригоршни влаги чудотворной
Я подброшу в воздух – дождик пусть пройдёт!
Россыпью прохладной, брызгами фонтана
Пусть вода живая землю всю польёт!

Пусть цветут цветочки, радуются пчёлки,
И в саду прекрасном зреют пусть плоды.
Засухи не зная, красочно и сочно
Мир наш расцветает, зная вкус воды!

Капельки водички – счастье на ладошке.
Чудо во Вселенной - на Земле вода.
Пейте и купайтесь, только берегите
И не загрязняйте. Пусть живёт она!